Google[x]之Solve for X創新提案平台

徵求台灣學研單位參與提案,成為SFX全球創新生態系統的一員。

完整介紹

Solve for X 技術平台

連結跨領域人才,整合全球重要的研究資源與實驗室,建構生態系統。跨領域合作加速技術商業化

了解更多

台灣參與Solve for X創新平台

期望在台灣找到具有解決重大問題的創新提案,增加台灣創新科技解決方案的國際能見度。

了解更多

ITRI和Solve for X合作

ITRI擔任SFX在台灣之活動推廣與提案協調窗口,歡迎各界踴躍提出解決重大問題的創新提案,藉此連結國際創新體系。

了解更多

緣起與目的

為了推動和矽谷創新創業組織的交流,2014年6月由ITRI組團參訪Google公司的Solve for X (SFX)創新論壇平台。

自2010年SFX進行歐美提案徵詢,2013年起徵詢亞洲地區(如:新加坡、香港、北京等)提案,基於台灣也是亞洲創新能力的指標性地區,期望能在台灣找到具有解決重大問題的創新提案,增加台灣創新科技解決方案的國際能見度,與促進國際社群資源,加速落實創新概念。

Solve for X目標

Solve for X是Google[x]實驗室為了解決全球重大問題(Huge Problem)所建立的創新平台,整合激進式解決方案(Radical Solution) 與突破性技術 (Breakthrough Technology),採用Moonshot Thinking突破既有思考框架的方式,10倍以上改善技術世界的重要問題,如:飢餓、水資源、能源與疾病等議題。Solve for X透過網站對全世界播送經評選的Moonshot創新提案,這些創新想法藉由社群力量,加速概念進入實際產品階段。

SFX創新平台期望能達成的目標是連結跨領域人才,形成社群,共同挑戰極限任務,以及整合全球重要的研究資源與實驗室,建構一個生態系統,將想法付諸實現。

Solve for X提案三項評選準則:

SFX提案流程:

ITRI和Solve for X合作

ITRI為國家級研究機構,透過產官學研合作以創新提高產業競爭力。在ITRI和SFX有發掘台灣Moonshots創新潛力的共識下,ITRI於2014年9月28日安排SFX亞洲專案主持人和國內學研機構代表溝通會議,促進國內研究組織對SFX之了解。

目前ITRI之IEK(產經經濟與技術趨勢研究中心)擔任SFX在台灣之活動推廣與提案協調窗口,歡迎國內各界踴躍提出解決重大問題的創新提案,成為Solve for X全球創新生態系統的一員,藉此連結國際創新體系。

《 ButyFix™ – A Revolutionary Way for Biofuel Production 》

IEK為ITRI和SFX合作的聯繫窗口:


蘇孟宗主任,03-5912547,stephen_su@itri.org.tw

董正玫經理,03-5912492,justinetung@itri.org.tw

魏依玲經理,03-5912729,yilingwei@itri.org.tw